Дрова объяты пламенем в печи...

* * *
Дрова объяты пламенем в печи,
Горяч, должно быть, поцелуй огня.
Возьми его в ладонь и замолчи.
Пусть доберется он скорее до меня.

Мне станет жарко, душно и темно.
Как я хочу узнать его прикосновенье!
Прошу тебя, закрой все двери и в окно
Пусть улетит ночное сновиденье.

Не я его нашла, а он меня нашел.
Искрою вспыхнет властелин костров,
И мне вдруг станет так же хорошо
Как пеплу, что лежит в печи от дров.
27.05.06


Рецензии