Ты руку поднял для удара...
Ты руку поднял для удара,
Но был слишком резок твой жест.
Никто не предвидел пожара
И не за чем ставить здесь крест.
Мы были - увы!- неразлучны.
Два солнца сплетались в одно.
Наша близость казалась нам скучной,
И наши слёзы исчезли давно.
Твоя рука тяжела - опрокинуты свечи.
Ярким пламенем пляшет судьба.
Двадцать лет было мне в этот вечер,
Было бы утром тебе двадцать два.
Мы стояли, не двигаясь с места,
И смотрели друг другу в глаза.
Был ли смысл у этого жеста
И тех слов, которых ты не сказал?
А огонь пробирался всё выше,
И перед тем, как свой дух отпустить,
Я услышала как рушится крыша
И твой шепот предсмертный:"Прости..."
30.04.06
Свидетельство о публикации №108032903249