Когда-нибудь

Не будет прежних мыслей и идей,
Не будет силы той, что всё скрепляла,
Не будет прежних городов, людей,
Иметь всё будет новое начало.
Забудется привычный глазу мир,
И вид его изменится навеки.
Никто ему такого не сулил…
Мы с удивлением поднимем веки
И взглянем вдаль… а там шумят леса,
С высот безумных ниспадают реки,
Сознание рождает чудеса,
Ведь мы теперь совсем иной вид некий.
Способны мы вдруг возвести колосс,
Не навредив всему, что окружает,
И каждый видит из тумана мост,
И каждый силой духа возмужает.
Жилища наши новые, как ёж,
Пусть иглами своими смотрят в небо,
И там тебя не продадут за грош,
Там все равны, там все как яйца света.
И у всего материал один,
Там всё плетут волокна тонких линий.
Мы попадём туда, когда всё отдадим,
Когда растопим нас сковавший иней.
       06.03.07.


Рецензии