Как хорошо!

Как хорошо лежать и спать!
Как хорошо во сне летать!
Как хорошо оставить тело,
Отбросить всё, что надоело!
Как хорошо увидеть дым,
Парящий образ твой над ним!
Как хорошо зажечь свечу!
И снова я к тебе лечу!
Как хорошо смеяться, плакать,
Из жизни счастья выжить мякоть!
Я эту жизнь любить хочу!
Я ясный луч, я всем свечу!
Как хорошо в ночи купаться!
Быть может, иногда надраться!
Сорвать случайный поцелуй,
Заплыть за самый дальний буй!
Как хорошо бежать навстречу!
Тебе взаимностью отвечу!
Как хорошо с тобою быть
И голову тебе вскружить!
Как хорошо писать стихи!
Как хороши мои деньки!
Мне каждый шаг и образ дорог:
Деревня, лес, осенний город.
Мне солнце светит свысока,
И рифмой пишется строка.
Как хорошо, что не иначе…
Что не прошу я с долга сдачи!
Как хорошо, что юный мальчик
Смеётся, обморозив пальчик!
Как хорошо, что люди строги,
У каждого свои дороги.
Как хорошо, что добрым словом
Мы дарим радость всем знакомым!
Как хорошо держаться дружно,
И больше ничего не нужно!
Как хорошо идти вперёд,
Не зная, что тебя там ждёт!
Как хорошо, что есть икона,
И Божье слово нам знакомо,
И что могуча сила духа,
И где-то в Мексике есть брухо*!
       18.10.06.



*Брухо – это индейцы-травники, считающие себя магами и несущие с собой особое знание и учение об окружающем мире. (взято из книг К.Кастанеды)


Рецензии