Не те уж времена

Не те уж времена настали,
Когда с волнующей душой,
Друг другу письма мы писали
В признаньях грусти неземной.

Уже ль прошла пора златая?
Исчезла ль полностью она?
Оставив нас лишь для печали,
Испив романтику до дна.

И где же быть воспоминаньям,
Потом что внукам рассказать?
Придумать жар и пыл признаний?
Но ведь раскусят ,как пить дать.

Жаргон двусмысленных наречий
Искоренил родной язык.
Сказать по-совести?Отвечу-
Я к ним уже давно привык.

Хотя не в этом дело.Право,
Поведать толко вам хотел,
Как изменились наши нравы
И есть ли этому предел.

Одних любовь уж не тревожит,
Достатком денежным полны.
Измены,ложь и грязь.Похоже
Они не чувствуют вины.

Да и за что нам мыслить строго?
Мы можем только навредить.
На небе ж есть Властитель божий
И он их вправе лишь судить.

Конечно,есть еще другие-
Не только злом наш полон мир,
Творят деяния благие.
Вот здесь и был бы наш кумир,

Но,все же "но" не оставляет
И как тут ни крути-верти
Их всяк занудой называет.
Невольно будешь "взаперти".

И мыслей больно не расскажешь
При отношении таком.
И где ж тут правда,кто подскажет?
Невыносима жизнь тайком.

Когда ж достаток и желанья
Найдут друг друга,вот тогда
Стомиллионное сиянье
Сойдет с небес и навсегда!

Картиной этой грезят в мире
Отдельных личностей число.
Нечасто голос их в эфире
Нам нежит слух.Бостон,Осло,

Санкт-Петербург,Москва,Лас-Вегас?
Да где же быть им суждено?
Нам как Мессию ждать их,с неба?
Иль смертным нам,простым,дано

Все сотворить своей рукою:
Счастливый сад и чистоту,
Чтоб пели мы со всей душою.
Чтоб звук не падал в пустоту,

А ярко разливался в эхо,
Лаская слух.Земной покой!
Чтоб детский смех был детским смехом,
А не пародией какой.

В простых словах не объяснишся,
А нужно вчувствовать в себя
Прибрежный шум,и дождь,и вспышку
Новоприбывшего луча

Зари ,излитой золотинкой.
Не будет даже ночь пуста:
Луной засмотришься - картинкой,
Сольются в море роз уста.

О нравы,нравы.Вам ль в поклоне
Стоять мне?Больно утомлен.
Плохих привычек много ноне,
А одолеть их кто силен?

И не один,не два ,ни двести,
А только полная Земля
Расозамешанного теста
Все доведет здесь до ума.

Тогда и письма мы напишем.
Перчатку снимем в знак добра.
И лишь хорошее услышим
Мы друг о друге - ты и я.


Рецензии