Дракон

Родом из легенд
Первобытный сон:
Стережет секрет
Странный зверь – дракон!
Дышат тишиной
Два больших крыла,
Звезды за спиной –
Вечности зола!

Припев:
Расскажу себе сказку
О далеком – забытом,
Как я снял с себя маску
Над драконом убитым;
Как смеялся убитый
Надо мной майским громом,
А из крови пролитой
Вырастали драконы!

Сотканный из снов,
Понятый не весь,
Кто же ты таков?
Что же ты за есть?
Крылья – небеса,
Взгляд из-под времен,
Разума гроза –
Дракон!

Припев:
У ворот в бесконечность
По вселенским законам,
Там, где звездная Млечность,
Я сражался с драконом!
И смеялся убитый
Надо мной майским громом,
А из крови пролитой
Вырастали драконы!

Для кого-то крест,
А кому-то – знак,
Не для всех он есть,
И не всем он враг.
У других ворот
На исходе дня
Терпеливо ждет
Он меня!


Рецензии