Красная ветка

Красная ветка.


На очередной станции в вагон вошел мужчина, с явно украинским плутовским лицом и куцыми седыми усами разной длины. Одет он был в затасканное серое пальто, синий пиджак, застегнутый дешевой серебристой пуговицей, и жилет на голое волосатое тело. Из-под жилета, покрытого катышками и жирными пятнами, виднелся опоясывающий талию кошелек. Мужчина поставил на пол три воняющих испортившейся едой и носками китайских сумки, и уселся, выпрямив спину, выпятив живот и раздвинув ноги, так, что его гениталии туго выделялись под нестиранными брюками. Сальная шевелюра была интеллигентно причесана, и более чем регулярно поправлялась рукой с желтыми ногтями. Мужчина ехал издалека, чтобы повидать свою мать, с которой потерял связь уже более десяти лет. От чего-то очень довольный собой, он оглядывал всех, усмехался и негромко бормотал что-то.
Больше всего его забавляла страшная дремлющая, развалившись полулежа на сидении, старуха. Она представляла собой типичное зрелище для москвичей, но не для него. С огромным любопытством он оглядывал ее грубые мужские ботинки, надетые поверх колгот, пленкой стягивающих свиные опухшие ноги. Они висели в воздухе и дергались, когда поезд сбавлял скорость. Плащ был короток и рассегнут, и показывал, что кроме него, колгот и забрызганной чем-то красным кофты не старухе ничего нет.
Мужчина переводил взгляд с кошмарных вздрагивающих ляжек на рыхлый бесформенный нос, торчащий из-под ее вязаной шапки; с носа на красные пальцы, сложенные как у младенца; с пальцев на ботинки, и обратно, и веселился все больше. Когда по старухиным колготам потекли струи крови и мочи, и капли, заглушаемые шумом метро, бесшумно забарабанили по полу, создавая вокруг зловонную лужу, мужчина пришел в полный восторг, рассмеялся и начал заглядывать в лица остальных пассажиров, ища участия.
На конечной станции он почесался в очень интересном месте, зевнул как пес, загреб свои сумки, и вышел, еще раз глянув на блаженно шамкающую старуху. Двери закрылись, и вагон вместе с ней уехал в депо. Это была его мать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.