Я стою с протянутой рукой...

* * *
Я стою с протянутой рукой,
Я прошу у солнца и у неба
Подарить мне жизненный покой,
Стакан воды, кусок ржаного хлеба.

Я прошу у звёзд немного света,
Чтобы луч один пал только на меня.
И вновь душа отчаяньем задета,
Что завтра слёзы буду лить не я.

И кто-то завтра вновь не ошибётся,
Улыбнувшись всем заботам дня.
И сердце оттого спокойно бьется,
Что полюбят завтра - не меня.

Но смерть не прячет лика своего,
В свои объятья ласково маня.
И боль моя в груди лишь оттого,
Что похоронят завтра - не меня...
11.08.06


Рецензии