Зимний куплет

______(Посвящено Инне К.)

Идёшь вперёд ты, крепко зная,
Что ты не идол – ты земная…
Но я скажу от сердца честно:
Ты как пушистый снег прелестна!
Красна, как яблочки в саду,
Стройна, как лилия в лесу,
Легка, как птичка на лету,
Хрупка, как веточка в снегу.
И вот, когда объял всё холод,
Снег разбросал фонарный свет,
И ночь светла, а день не долог,
Ты в мир пришла оставить след.
Мороз. Кружит снежинок стая,
И ты кружишь… Ты деловая!
Но всем мечтам твоим есть место,
Для них весь этот мир чудесный!
Как пчёлка ищет свой цветок;
Река встречает свой приток;
Как клён теряет свой листок;
Как смысл, скользнувший между строк –
Так ты по жизни вечно ищешь
Среди находок и потерь.
Порой, рок пораженья слышишь,
Но ты возрадуйся и верь!
Какая б ни была живая,
Зима покинет нас, растаяв.
Где выбор верный – неизвестно,
И чувствам в сердце словно тесно…
Как утром луч из-за тумана
Тебя согреет без обмана;
Как чья-то встреча у фонтана
В главе искусного романа –
Так расцветёт цветок дурмана.
Всему в судьбе есть свой черёд!
Не важно – поздно или рано
Нектар любви растопит лёд.
Давай же будем веселиться,
Смеяться и озорничать,
И надо просто в жизнь влюбиться
И никого не огорчать!

Деревья мудрые большие,
Их тянет к свету, в высоту.
Тянись как деревце к вершине.
Удача с нами на носу!
       09.12.05.


Рецензии