Покер Жизни

- Сдавай по две - сыграем в покер, -
- Повыше ставки поднимай!, -
- Кому достанется тот джокер? -
- Сейчас узнаем - раздавай.

* * *

Игра начата - карты смешали.
Тени свечек упали на пол.
Сотни тысяч их раз тасовали...
Что ж, пора сдать те карты на стол.

На руках у обоих по даме,
Оба делают Raise на нее.
Открывается Flop - еще дама,
Души вспыхнули в свете ее.

Снова ставки взлетают до неба,
Вот открыли the Turne - пришел туз.
Закипела вдруг кровь у них в венах -
"Уж скорее бы снять этот груз..."

Еще Raise, еще Call - вскрытый River
Он на бархат туза положил,
У обоих сложился Full House
И меж ними весь банк разделил.

Так играли друзья до полночи
В покер жизни; при свете огней
Судьбы разные покер им прочил
На зеленом своем полотне.

Продолжая игру, за весь вечер,
Взяли все комбинации карт:
Все - от пары до Straight ... был намечен
Курс на Royal Flush - каждый был рад.

На руках ведь приличные карты,
И в глазах зажигается раж.
Еще Call, еще Raise - ставки взяты.
Дилер вскрыл на стол River - взят Flush.

Вдруг два Raise'a - ва-банк - снова делят
Ставки жизни они пополам.
Бог и Дьявол блефуют и медлят:
Разыграться так просто друзьям.

Каждый хочет сорвать банк в игре,
Что судьбу нам кидает на бархат.
Для себя каждый хочет Kare,
Но не знает, что кроет крап карты.


Рецензии