Новый мир

Все кажется не тем, все странно
Искажено.
Я слышу в радостном «Осанна!» -
«Распни его!»
Я вижу в благостной молитве
Клыков оскал.
Весь мир сцепился в ярой битве
Пока я спал.

Кружит метель, но под снегами,
Теплей ковров,
Подснежник нежно сберегаем
От злых ветров.
Так новый мир под нашим злобным
Растит себя.
Он ждет конца междоусобьям
Нас всех любя.


Рецензии