Армагеддон

В книге спеллов у мага есть много страниц
И отвага в его черном сердце.
Перед свитой его люди падают ниц:
Некромант не щадит иноверцев.

Покорил много стран, городов, деревень –
Кто посмеет противиться аду?
Несогласных – кострам, тех, кто слаб – на колени,
Только сильному – в битве отрада.

Некроманту подвластны духи гор и морей,
Есть в его арсенале заклятья.
Легионы восставших из ада зверей
Чернокнижнику стали как братья.

Черный стяг на ветру у последней стены.
Флаг последнего города – алый
Изнуренные кровью последней войны
Люди видят, что их слишком мало.

И в последний момент, когда маг уж рукой
Приказал штурмовать замок бесам,
Опираясь на посох, вышел старец босой
Из еще не спаленного леса.

И напрасно над магом выписывал круг
Его посох узора витого
Час пробил и все зомби сгорели вокруг
Под пылающим взором святого.


Рецензии