Ты хочешь показать себя такой

Ты хочешь показать себя такой:
Холодной, равнодушной и жестокой
Хотя тебе противно и самой...
Вот только носишь маску для кого-то...

Холодный взгляд
Презрения усмешка на губах
Словами бьёшь наотмашь, наугад
Не тени жалости в прищуреных глазах...

Зачем? Взгляни со стороны, ты изменилась
Что же заставило тебя такою стать?
Что произошло? Скажи мне, что случилось?
Тебя как подменили... Не узнать...

На миг мелькнуло что-то доброе, родное
Как-будто с глаз упала пелена
На миг в них отразилось столько боли...
Я даже отшатнулся... Обожгла...

"Не лезь с вопросами ко мне. Ты не поймёшь
И не пытайся всё исправить-ты не сможешь
Живи как жил. А надоест-уйдёшь
Нашелся мне ещё советчик тоже..."

Сказала, развернулась и ушла
Не попрощалась и не обернулась...
Как будто только что потеряна мечта
Но вот она за нею так и не вернулась...


Рецензии