Один из

Он был как все, а всех их миллионы.
Цветов и звезд на небосклоне бытия.
В 37-м их полные вагоны...
Их принимает с радостью земля.
Он был сейчас. Cейчас таким не место.
Нет места им нигде и никогда.
Не примерял к себе чужого кресла.
Он верил в Бога и прощал врага.
Хотел. Творил. Надеялся и верил,
Что след оставит в млечном звезд пути.
Стучал всегда в закрытые все двери.
И не держал он мысли взаперти.
Пером в блокноте - вот отрада.
Там он и мир, какой он есть.
Признания ему не надо.
Душа чиста, а с ней и честь.
Терпение, боль, в надежде - радость,
Любовь, мечты, людская слабость...
Все было, все прошло, в начале.
Ушел и он, не дописав финал,
Той пьесе, о которой все молчали -
Поэтому никто и не читал.
Он тихо улыбнулся миру
Своей улыбкой между строк.
Без струн истерзанную лиру
Понять, увы, никто не смог.


Рецензии