От Заката До... Заката...

Небо ночное серыми тучами
Город стремится во тьму опустить.
Прячатся в норы трусливые люди,
Чтобы ещё непременно пожить.
Звери выходят на пир и охоту,
Кто-то пешком, а кто-то в авто.
День им для сна, ночь - для работы:
Самок искать в жемчугах и манто...
Многие твари сбиваются в стаи,
Некие бродят по-одному.
Те, кто случайно во мгле заплутали,
Риском окутаны кануть во тьму.
Манит зверей яркий свет многолюдья,
Как водопой, растекаясь в ночи,
Тысячи жертв навсегда он остудит,
Множество ртов навсегда замолчит.
Утро разгонит своими лучами
Тучи над городом и облака.
Звери, до вечера, странными снами
Будут отлёживать спины, бока.
Выползут люди, захлопнув на норах
Двери железные, на день уйдя.
Но, как обычно, к вечеру снова
В норы-дома, в них спасенье найдя.


Вот и сколько я не пытался, с кем только не общался, ну никак не могу сложившийся стереотип виденья окружающего мира в себе сломать!
Печально смотреть на всё только с тёмной стороны...
Врагу не пожелаю.


Рецензии
Ой! Какой ужас! В каких это джунглях живете? Страшно!

Надежда Матович   01.09.2008 23:20     Заявить о нарушении