Пустыня каменных сердец

В пустыне злой, под ветром знойным,
В пустыне каменных сердец
Окончен день, прожитый мною,
И тих, безмолвен тот конец.

И я теперь брожу, рискуя
В той темноте задеть стекло.
На ощупь думаю, рисую,
А утром глядь – белым-бело.

А утром вновь жгут суховеи
В пустыне каменных сердец.
И стёрты краски за ночь феей,
И не найти мне тот дворец,
Который красками усеян –
Ведь туфли стоптаны вконец
В исканьях удовлетворенья.


Рецензии