Зачем, зачем...
Надежду в сердце заронил?
Зачем ласкал, грустил, любил?
Давно забытую печаль
Зачем ты снова растревожил?
И в упоительную даль
Идти с собою обнадёжил?
Зачем, скажи, твои уста
Так сладко сети мне плели?
Зачем, скажи, сорвав с земли,
Меня к вершине вознесли?
И для чего покров туманный
Окутал негой разум мой?
Зачем ты обернул игрой
Поток желаний долгожданных?
Зачем на свет ты вынул то,
Что я давно похоронила?
Тебе не нужен этот дар-
Забудь, что я тебя любила!
Свидетельство о публикации №108032902637