Необъяснимо, но созерцаемо...

Не замечала ли ты случайно,
Что дождевые капли рифмуются
С навесом радуги да тумана
Над высыхающей нашей улицей?
Что даже ветер в листве зеленой,
Давно запутавшись, сочетается
Каким –то образом с этим домом,
И с этим деревом, что бросается
В глаза прохожим роскошной кроной
(в своей роскошности так рачительно!)
И нами чтимое за весомое
Вдруг отражается в незначительном.
И все слова твои, взгляды, руки
Несовершенны и обтекаемы,
И постижений напрасных муки...
Необъяснимо, но созерцаемо...



Необъяснимо и мимо, мимо...


Рецензии
Осязаемо...удивительное слово.Поётся."Cозерцаемо" - как антитеза.
Спасибо за стихи.

С теплом летнего дождя))

Рыжова Татьяна   30.04.2008 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.