Невыносимое...
Она обессмысливает
Всё настоящее,
Страшно стискивает
Болью щемящею
Душу испитую,
Душу болящую.
Безликой толпою грехи роятся
Уже за спиною.
Устала бояться
Холодного воя…
От них не умчаться.
Серость – размытая, всё поглотившая,
Всюду разлитая.
Словно не жившая
Ею убита я.
Скука застывшая,
Усталость страшная. Невыносимая.
Этим - забытая,
Теми – гонимая,
Я – беспросветная
Тень,
Уносимая в серость.
Лень.
Что мне делать?!
Что-то сумбурное, что-то невнятное.
Невыносимое.
Чувствами смятыми
Не заполнимое.
И непонятное…
Невыносимо чуть-чуть обессмыслилось
Всё вокруг.
Чувствами, мыслями –
Замкнутый круг.
Накопилось – не вылилось…
Невыносимое – не выливаемо.
Так отчужденно
И замыкаемо.
Не познаваемо…
Грустно?
Невыносимо и холодно…
Пусто.
Непередаваемо – неизменно.
Что нужно?
Нет, ничего
Мне в этой стужи
И в этой Вселенной.
И никого.
Тем хуже.
Это – совсем на меня непохожее,
Вам непонятное,
В серость прохожих
Это невнятное
Мною гонимое.
Отчаянно-проклятое
Невыносимое.
Свидетельство о публикации №108032902477