Всё что вымолвлю будет лишнее
Напускное, пустое, рваное,
Ледяное, чужое, пришлое,
Непонятное и парадное.
Всё что выдохну ляжет холодом
На ромашки морозным инеем,
И зима козырнувши поводом,
День весенний макнёт в белосинее.
Всё что спрячу в словах бессмысленно
За иронией злой бравадою
Будет скошено или выжжено
Без сомненья надменной правдою.
Гладь морская пойдёт барашками,
Передвинется час отсроченный,
Убегут по спине мурашками
Светлый лучик и зайчик солнечный.
Свидетельство о публикации №108032902473