Господа офицеры! Я

Господа офицеры!
Я-поручик Петрушин,
Честь имею представиться Вам,
Я не сделал карьеры,
Но покой мой заслужен,
Отслужил,оттрубил по годам.
       Долго я вдоль шагаю
       Трёхсотлетнего строя
       От «птенцов из Петрова гнезда»,
       Честь Вам всем отдавая,
       Вы по-праву герои,
       Не поправ честь свою никогда.
Вы сражались с врагами
И,не дрогнув,стояли
Под обстрелом в жестоком бою,
Лишь смыкались рядами
И для нас отстояли
Вы Россию,Отчизну мою.
       Высший долг исполняя
       Честь Вы не уронили,
       Совесть воина тоже,как встарь,
       И, в боях погибая,
       Честно жизни сложили
       На любимой России алтарь.
Господа офицеры,
Вы в атаку шагали
В полный рост,жаждой боя горя,
«За Россию и Веру!»-
Как один повторяли
И кричали клич русский: «Ура!»
       Но когда за идеи
       В красно-белую смуту
       Шёл на русского брата свой брат,
       Чести все не имея
       Меж собой бились круто,
       Истребляя российский народ.
       Бог простит,Бог судья им,
Ведь и те и другие
За Отечество шли воевать,
Шли одни разрушая
Неизменность России,
Шли вторые её отстоять.
       За политиков цели
       Часто Вы воевали,
       Против совести бились не раз,
       Те же кто уцелели,
       Зубы сжав,отвечали,
       Что они выполняли приказ!
Господа офицеры,
К беззаконью готовясь,
Про приказ если скажете им,
Сыновья не поверят,
Что есть честь или совесть
У того,кто стрелял по своим.
       Мы со смертью играем
       Все на службе в рулетку
       С переменным успехом,порой
       Красный выпадет – ранен,
       Если чёрная метка -
       Значит выпадет скоро «зеро»
На Россию и Веру все мы делали ставку,
Ставя на кон здоровье и жизнь,
Никогда офицеры
Не уходят в отставку,
Нам в запасе до смерти служить.
       И, трудясь на «гражданке»,
       Мы,в душе,командиры,
       Ведь таков офицерский статут,
       У ракеты и в танке
       Прирастают мундиры
       К телу так,что и в гроб в них кладут.
Встать,служивые,смирно!
Вспомним службы манеры,
Мы,как прежде,ребята,в строю!
За героев России,боевых офицеров
И за нас пьём мы чарку свою!
22.02.03г.


Рецензии