Пришла пора, мне выдолбили лодку...
Пришла пора, мне выдолбили лодку,
Спустили на воду мой легонький челнок.
Был мир из разных ликов соткан.
Был слева - демон, справа - Бог.
И, Бог, казалось отдалялся,
Он шел, ступая по воде,
А демон льстил, в ногах валялся,
И вис всей мощью на весле.
И где-то там, в стране изгоев,
Мне крикнул демон:"Ты - изгой!",
А Бог, ковчег спасая Ноев,
Мне улыбнулся: "Будь собой!
Пережита твоя утрата,
Но нерастрачена свобода!"
И мой челнок плывет куда-то
Под алым парусом восхода...
Свидетельство о публикации №108032902444
_______________
Благодарю за ВСЕ Ваши стихи!!!
С самыми добрыми пожеланиями,
Людмила Васильевна Горбунова 27.12.2014 21:59 Заявить о нарушении
Стефания Лемберг 30.12.2014 19:09 Заявить о нарушении