Осень

Как последний осенний листок,
Что махнет нам с тобой на прощанье
В час полуденный пред расставаньем,
Улетит, как и ты, одинок.

Путь-дорога твоя нелегка,
И напрасно ты ищешь покоя,
И старанья твои – все пустое,
Как прощание с летом листка.

Ты один отправляешься в путь,
Не зовешь и не манишь с собою…
От тебя ничего не укрою-
Этой ночью уж мне не уснуть.

Ты не дай след засыпать снегам
И надеждам моим обмануться,
Пусть пути наши вновь пресекутся,
А ко мне возвратишься ты сам.

И дорога, что так далека,
Вняв вконец твоим тщетным молитвам,
Приведет через бури и битвы
Лишь ко мне… будет поступь легка.

До меня ты пройдешь длинный путь,
Разобьешься в своей жажде власти
Только я могу дать тебе счастье,
Только я смогу к жизни вернуть.

2003


Рецензии