Осеннее

Одеяло осени накрыло
Потемневший загорелый лес.
Стая уток по небу проплыла.
Оставляя огненный порез,
Закатилось яркое свеченье,
Уступая место никому.
Звезд не будет
Без предупрежденья.
Подбираясь медленно к окну,
Тени стопками ложатся. Несомненно,
Завтра будет пламенный рассвет.
Осень золото спеша изготовляет
Чтоб составить позже
Собственный портрет.


Рецензии