Все, что я хочу тебе сказать

Когда уйдут дожди и вьюги,
Когда растает лед и снег,
Заледеневший от разлуки,
Придет мой близкий человек.
И я любуюсь отражением
Тепла любви в твоих глазах,
Которые воображение
Мне рисовало в небесах.
Я так ждала тебя, любимый,
В твоих растаю я руках,
Ну где ж ты был, родной, родимый?
В каких летал ты облаках?
Поговорим за чашкой чая
О том, что было, грусть храня.
Твои ошибки я прощаю
И ты, прошу, прости меня.
Давай с тобой простим всех в прошлом
И с нового начнем листа.
Все это для меня несложно -
Моя любовь к тебе чиста.
Я обниму тебя за плечи
Волос лаская первый снег:
Я не жила до нашей встречи,
Мой самый близкий человек.
Дышу тобой легко и просто,
Тебя люблю я все сильней
Плыви в наш дом - на теплый остров
По морю нежности моей:
Там так уютно - солнце светит,
Лаская всех своим теплом,
Там соберутся наши дети
Шумя и споря за столом,
Их запахом горячей сдобы
Приманит яблочный пирог.
А мне как маме надо, чтобы
Никто тут пальцы не обжег.
Когда все стихнет, засыпая
Прижмусь к тебе и говорю
Я знаю то, что ты все знаешь,
Но вновь и вновь я повторю
Как я люблю тебя, мой сладкий,
И как боюсь вас потерять.
Пусть не всегда все будет гладко,
На то судьба, чтоб проверять
Мою любовь, мое терпенье,
И веру в счастье без конца.
Ты – жизнь моя и вдохновенье,
Благословение Творца.
Я буду ждать тебя, любимый,
На острове моей любви,
Будь ангелом моим хранимый,
Я буду ждать, а ты плыви.
Я за тебя отдам свой воздух
И счастье, и свои мечты
Все для тебя – легко и просто,
Все, чтобы счастлив был бы ты.
Смотри, вот сердце мое, милый,
Трепещет и горит оно
И коль твое от зла застыло,
Убей мое –мне все одно
Есть только два пути назавтра
С тобой и в ад, другого нет.
Твое я имя словно мантру
Вторю в угаре - чистый бред.
Я за тебя молю у неба,
У бога за тебя молю,
О, если б знал ты, как мне больно,
И как люблю тебя, люблю!
Люблю, люблю, люблю как воздух,
Как звезды любят небеса,
Как поле любит свет и ветер,
Как море любит паруса,
К тебе тянусь – подснежник к солнцу,
В тебе тепло, с тобой тепло,
Прости мой всплеск таких эмоций,
И не считай, что занесло.
Я без тебя не сплю, не вижу
Не помню лиц, людей, имен
Себя за слабость ненавижу
И доверяю – ты умен,
Ты не предашь мои надежды,
Тебе я верю как дитя
Пускай смеются те невежды,
Что жизнь сжигают проходя.
Я все отдам твоим сединкам,
Все, что захочешь - я отдам,
Твоим глазам, губам, слабинкам
-все вытерплю, коль пополам.
А если ты найдешь другую –
Благословлю и помолюсь
Чтоб бог дал ей любовь такую,
Какой я от себя боюсь.


Рецензии
Это вдохновенно-прекрасный гимн души человеческой!

Отлично!

http://www.stihi.ru/2010/09/22/1896 - также тронуло.

С теплом и уважением

Гавриил Тишков   09.06.2018 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.