Львиная доля

И от доли львиной некуда бежать.
Научись же голову высоко держать.
Научись же царствовать и в любви,и в боли.
Сбежать от сцены можно, но нельзя – от роли.
Знай, что не открестишься. Крест в подарок дан.
Никогда не кончится с музами роман.
Каждая востребует, бросит и вернет.
Только не бывает, что б наоборот!
Только не случается – что б без пули в душу.
Не умеешь каяться, так молитв не слушай.
Времени и слов не теряй напрасно.
Грехи же с долей львиною разделяй и властвуй.


Рецензии