Похороны любви

Неторопливый бег коня...
Под взоры победительные милой,
Больше не держа и не храня,
Слеза скатилась над могилой.

Как буря, мчится на щеке...
А я родным преданьям внемлю,
Что было правда все во сне.
...Крестом врастает в землю.

И совмещая душу с миром
Мне остается лишь кивнуть
Ее полет провожая взором
Не умереть,а именно уснуть.

Звон цикад журчит среди камней
Как будто говорят: "Не обезсудь".
Цветы-слова из песни сей
Чтоб бархатное поле воспевать.


Рецензии