Волчица

Дети ночи. На белых зубах –
Послевкусие крови.
На смелых улыбках –
Послезвучие песни.
В раскалённых зрачках –
Печать неведомой хвори;
В легендах пергаментных свитков
Нам часто давали роли…

С тобой - я умела быть нежной .
Такой – не предстать пред врагами.
Но только – угроза волчатам –
Становится смерть неизбежной:
Всего лишь короткая встреча с клыками -
И спит враг в снегу, подражая стигматам…

О, боги!... К чему притворяться?!
Не избежать повторения драмы.
А я берегла твои нервы,
И, как могла, наше странное счастье…
Врала, на показ удивлялась:
Откуда на мне эти новые шрамы?...

Охота – любимое дело мужчин, порешивших,
Дать грозный отпор разгулявшейся стае
Таких, как они, но - немножечко лишних,
Чьи лунные танцы всегда так пугали…

Тогда, защищая лесного брата,
Всё рассчитав не звериной мыслью,
Заранье прощаясь, - за всё есть расплата, -
Заранье простив, на твой бросилась выстрел…


Да, я сберегла твой рассудок…
Но днём - не застал меня дома.
Средь тысячи бед, что могли приключиться
Стал весь твой мирок разом жалок и узок,
Как вспомнил глаза той убитой волчицы…


Рецензии
Надо же было такому случится....
теперь пред глазами моими
ГЛАЗА Той волчицы...

Natvel   19.02.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.