Ничто не предвещало непогоды

Светило солнце, нежило тепло,
Ничто не предвещало непогоды,
И облака, как корабли, несло
По ярко - синему, как море, небосводу.
А у земли безветрие и тишь.
Листочки ищут ветерка движенье,
Но в воздухе такое напряженье,
Как перед бурей. Да и сам молчишь.
И птицы приумолкли необычно,
Им в это время только петь да петь.
У горизонта начало сереть,
И тьма уже полнеба закрывала.
Короткий шквал. И редкий град дождин,
Ударив холодом нечаянных прохожих
По листьям и домам, как старый клавесин,
Играющий мотив, ни с чем не схожий.
Где честный, чистый мир - совсем без дураков.
Так почему же мы в себе так не похожи
Не можем совместить житейский мир с мечтой?
Потом всё переходит в шум мелодий,
Лишённых настроенья,
Дав время не для сна, но не для дум.
Да что придёт на ум. Вам при такой погоде?
Но всё не вечно. Снова синь небес.
Играет сонце разноцветьем влаги.И с тучей тьма скрывается за лес.
(Да всё ли выскажешь ты на листе бумаги).
Отмыты дочиста и листья, и трава.
От птичьих трелей даже глохнут уши.
От запохов кружится голова,
И не осталось памяти от суши.


Рецензии