Надменный граф и дерзкая служанка

В одном шотландском старом замке
Когда - то жил надменный граф.
И знали все его служанки -
У графа был ужасный нрав.

Чуть - чуть замешкалась девица
И не успела чай подать –
Он громом тут же разразится,
Сурово может наказать.

В один из снежных дней февральских
В тот замок девушка пришла.
И горничной покоев графских
Ёе хозяйка наняла.

Прислуга шепчется:- Красотка!
Безумно Эйлис хороша!
Красивы бёдра, грудь, походка –
Идёт вальяжно, не спеша. . .

Волос каштановые пряди
И кожа – цвета молока.
И искры дерзкие во взгляде. . .
Тонка, изящна и легка!

Холодный хмурый зимний вечер
Граф у камина коротал,
Такой внезапной, бурной встречи
Он от судьбы не ожидал…

К нему вошла с подносом Эйлис,
И подавая крепкий чай
Пропела нежно: - Сэр, Ваш Хэйлис!
Плеча коснулась невзначай.

Граф онемел от возмущенья!
Метнул в служанку грозный взгляд.
Не просит, дерзкая, прощенья!
И не лепечет невпопад!

А Эйлис нежно посмотрела
Бровь удивлённо приподняв,
На кресло рядом с ним присела.
-Случилось что - то, милый граф?

Вы, верно, за день утомились.
Сейчас Вам сделаю массаж…
Глаза зелёные искрились –
Чертовка! Ведьмочка! Мираж!..

Весь мир как будто изменился,
И за окном опять весна!
Как юный мальчик граф влюбился,
На дерзкой горничной женился,
Теперь им с Эйлис не до сна!


Рецензии
Забавно))) Улыбнуло))

Саша Бест   20.04.2008 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо!))Приятно слышать Ваше мнение!

Альенка   20.04.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.