Нет, в осени...

Нет, в осени не нахожу я прелесть,
Пусть поначалу красочен покров.
Но всё мне говорит: Умру, надеясь,
Что оживу я после всех снегов.
И чахнет всё, деревья стекленеют...
И гибнут травы, превращаясь в тлен.
Я осень не люблю, мирюсь я с нею,
Как с клеткой птица, попадая в плен.
Ну что же делать, я мирюсь с неволей,
И дождь, и слякоть надо переждать,
Чтоб после снежных бурь увидеть в поле
Цветов разлив, лицо к траве прижать.
Чтоб снова жизни гимн услышать в песне,
Что в синем небе жаворонок пел.
И чтоб цвела душа с весною вместе,
И счастьем чистый ручеёк звенел.


Рецензии