Срывает ветер дверь с петель
Метёт пурга по гололёду.
Ещё вчера была капель -
На улицах полно народу.
В блаженстве поднимали лица
Навстечу солнечных лучей.
И воробей спешит напиться
В ручье, пока ещё ничей.
Но к вечеру похолодало,
Подул промозглый северок,
К утру дороги - сплошь каток
И тёплых дней как не бывало.
Опять скользят, скользят людишки:
Не каждый может устоять.
И вновь приходится считать
Все синяки свои и шишки.
Свидетельство о публикации №108032902067