Застольная Песня

Когда мои друзья очнутся от сна,
В который погрузились лет сто тому назад,
В мой дом они войдут,к застолью приглашённы,
Я возвращенью их безумно буду рад.

Когда мои друзья очнутся ото сна,
иль из-за небытья на этот свет появятся,
Тогда им поднесу я чарочку вина
Наверно это им не может не понравиться.

Когда мои друзья очнутся ото сна,
Мы соберёмся вновь и будут тосты славные,
Как я молю о том,чтоб только собрались,
А пить или не пить, так это ведь не главное.

И будем песни петь, во славу и за здравие,
И вина будем пить, теперь которых нет,
И поклянёмся мы на верность,на державную,
И посвящу друзьям своим очередной сонет.

Я вряд ли их дожусь-ушли они на веки,
А если не ушли,так точно будут здесь,
И будем поминать-мы тоже человеки,
И будем вспоминать тех,кто на свете есть.


Рецензии
Хорошие строки, Александр, пусть побольше друзей соберется все-таки.
С теплом,

Гаванская Наталья   09.04.2010 20:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Натали,что на страничку вы зашли!

Александр Литевский   09.04.2010 22:07   Заявить о нарушении
Ах Натали,ах Натали,
А я сегодня на мели,
Нет,деньги есть,
А рифмы нет,
Таков печальный мой,
Сонет!

Александр Литевский   09.04.2010 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.