Раздвоение

Что страсти мира мне, когда внутри
Я рвусь на части злобу затая;
Когда душа пылает и горит.
Терпенья чаши переполнены края...
Что мне страдания сжигающие плоть,
Когда во мне все муки мира собрались;
Когда во мне и Дьявол и Господь,
Один кричит: «Убей!», другой: «Молись!»
Что мне вся ненависть таящаяся в вас,
Моей не пересилить ей вовек...
Я слышу ада вопль и неба глас,
Во мне таятся зверь и человек...
Я разрываюсь, в этом моя суть,
Я грустный мим с гримасою шута.
Мне через боль свою перешагнуть,
Но я не вижу где эта черта...
Окутав мраком душу навсегда
Посыпан сверху пудрой простоты,
Я не бывал безвластней никогда,
Чем в миг слепого поиска мечты...
Верните смерть, сыграйте мою роль,
И я уйду покоится в земле;
Убив меня, убейте мою боль
А я слезами растворюсь во мгле...


Рецензии
Ну Вы дали! Потрясающе передано состояние внутреннего дискомфорта и страдания. Спасибо.

Ждущий   29.03.2008 13:01     Заявить о нарушении