Алое платье

В сизом дыму
Алое платье…
Слеза – дань сну
И букет несчастья…

За стенами крепости,
За шипами от роз
Пропавшая безвести,
Но её не согнёшь…

С кинжалом за поясом,
С сердцем полным зла
(Стучащим из корсета,
Из под груди дрожа)…

Одно движение вперёд
И из врага польётся кровь
За свой погибший род,
За заточенье снов…

Лохматые, черные крылья
На нежной, как бархат спине
И лёгкая, невесомая поступь
К цели долгожданной своей…

В сизом, прохладном дыму,
Красное, воздушное платье…
Лужа крови на стеклянном полу...
 Исполненное ею проклятье...


Рецензии