На зло

Выстрелить в себя, но промахнуться;
Родиться вновь, не оставив сомнений;
Кольцом серебра в вечность замкнуться,
Не взирая на стрелы чужих возражений…
За собою оставить невидимый след;
Растоптать неизбежность, оставив лишь пыль;
И забыться в тени своих новых побед,
Разбираясь: где сказка была, а где быль…
Уничтожить сознанье слепою иглой;
Разорвать превосходство отсутствием веры;
Обрести пониманье, утратив покой;
Ощущая в себе окончания нервов…


Рецензии