Уличная

Угрюмый свет фонарей,
В окне свечение огней,
Сижу на мёртвой кровати,
Запуталась в сути своей…

Чёрное сердце в пробке застряло,
Биться не хочет, себя потеряло.
Свежие раны, обмоет дождями,
Откроются двери между мирами.

Уйду из открытых глаз окон,
Как слеза; раскрою свой кокон –
Разобью своё медное тело,
Чтоб не думало и не хотело!

Льются слова из глаз,
Немые звуки без прикрас,
Горечь таится за стёклами
Ужаса глаз и безупречных страз

Чей блеск сияет словно звёзды –
Бесконечно-напрасные грёзы,
По каким-то другим дням
(Которые, были или может быть нет…)

А, в общем, всё как сон:
Проснусь, смотрю в окна неон…
Свет мне хлыстом ударит взгляд –
По сердцу электричеством разряд…

Сигнал о прохождении пути,
На остановке жизни не забыть сойти!


Рецензии