Нефритовая коробочка

В нефритовой коробочке
 Живут «большие странности»,
Закроются в шкатулочке
И вытворяют разности
Из жизни понедельника
Вычтут уикенд субботника
И к вторниковой разности
Причтут обед в четверг..
В нефритовой коробочке
Живут большие странности-
Потряхивают ножками,
Сидя на краю…
Из жизни понедельника
Закусят скукой праздною
Из вторниковой радости
Горя до дна испьют…
В нефритовой коробочке,
Лежат больные странности
Зароются в табачный дым
И будут умирать…
Нет жизни понедельника
Вычли уикенд субботника
Уже не будет вторника
Лишь пепел и тоска…
В нефритовой коробочке,
Витает пепел времени
И как в весёлой сказочке
В нём зародятся странности…


Рецензии