вспоминая эти странные песни
осколки давно забытой стаи
они бегут, исчезая за горизонтом,
они бегут, исчезая в жерле солнца
срывая лепестки, заметая следы,
возвращаясь к истокам –
не забудь попросить
не забыть о главном…
чистое пламя, струится живой водопад,
пытаясь остановить этими слабыми руками,
выстоять против тысячелетних скал
здесь нет тепла
здесь нет никакого тепла, которое можно было бы почувствовать
не разрушай мой алтарь,
не проклинай это холодное пламя,
ни у одного, ни у другого никогда не было определённой формы.
очерки контуров, темнота и сияющие вершины –
они расскажут тебе о себе
когда я выйду наконец в раскрытые двери…
не забудь попрощаться
не забудь бросить горсть солнечных цветов в воды этой реки
сквозь островки пепла – живой струёй кометой
к нейронным метеоритам…
Свидетельство о публикации №108032901481