Мистер Хозяин Вселенной
Суп давно остыл в тарелках, и вороны улетели на север.
Стрелки жидких часов сломались и крутятся как бешеные, угрожая смести всё вокруг ураганом.
Слепой мальчик завернулся в морское одеяло, и звёзды начали петь свою неповторимую колыбельную и тихо плакать.
Страж чёрной дыры, закрой глаза – здесь никого нет. Мы только тени серебристого воздуха, вихрями кружащегося над головой, не спрашивай нас ни о чём, мы всё равно не знаем ни слова из секретного пароля.
Мы стали дымом, мы проскальзываем сквозь щели, утекаем сквозь пальцы – и знал бы кто, сколько белых кроликов заблудилось на промозглых перекрёстках галактик, пытаясь угнаться за нами.
Ты слышал, ты слышал? Немигающие глаза, подёрнутые сизой дымкой – ты помнишь, как они неотступно следили за нами, когда мы делали всего лишь несколько робких шагов за дверь – они наконец закрылись, невыносимо палившее солнце наконец потухло…
Встречайте, встречайте – мы почти добрались.
Свидетельство о публикации №108032901480