сказки таинственных племён под сенью змеиной чащи
Приподними краешек – увидишь тёмные холмы, алые росы, изумрудную кровь, драгоценный подарок.
Мои объятия – змея, шипит она в уши, заколдованные песни, спи спокойно. Лишённые тела вовек тебя не побеспокоят, не задушат на берегу уставшие туманные травы.
этим голосом разговаривает со мной Дух Мира – разве ты не знал?
Слепая ночь там плачет фиолетовыми слезами… Когда просыпается изумрудный змей, тоненьким голоском поют утекающие отравленной водой луга, медленным шёпотом ползут, свиваются, звенят – весенние стаи, рассветной мягкостью оперённых облачных крыльев расцветившие подлунные пространства.
Новорожденная ночь, восторг… Туманные щупальца абсентовой луны и асбестовые игрушки горных троллей. Окутывающий сонный туман леса, волшебно мерцающие драгоценности в недрах чащи.
Жди сжав сердце в кулак, свернув трепет в комок, смотри – в дремучем страшном сердце леса распускается _тот_ цветок…
и прольются дожди из огня, станут свободными дети земли
Так схлопываются створки раковины, пряча неведомый жемчуг,
и текут сквозь влажный лес сладкие соки, смывая горючие слёзы…
Свидетельство о публикации №108032901460