Человеческие глупости

Каждый глупостей в жизни наделал премного,
Кто-то стал нелюдим, кто-то стал недотрогой.
Кто кого-то убил – не со зла, ненароком,
Кто-то всех обманул, притворившись пророком.
Кто-то просто погас, но поджег небосвод,
Кто-то взял и свернул, а не двинул вперед.
Кто-то где-то взорвал неугодные стены,
Кто-то с кем-то вкусил боль и сладость измены,
Кто-то слов подобрать не хотел и не мог,
Кто-то жадно вдохнул серо-черный дымок.
Кто-то выпил, скурил, укололся, забылся,
Кто лишь пробовал, кто – окончательно спился...
Кто-то просто любовь потерял навсегда,
А за кем просто вслед пробиралась беда.
У кого-то вся жизнь – на ж/к мониторе,
У кого-то – в стихах на бетонном заборе,
Кто-то просто пропал, и его не вернуть.
Кто-то просто решил: взять и крепко уснуть.
Ну а кто-то решал только лишь за других,
От него отвернулись – как дали под дых.
Кто-то просто себе перекрыл кровоток,
Для кого-то судьба – это тоже порок.
Миллиарды людей на планете – от Бога...
Только глупостей стало неправильно много!..


Рецензии