Это ночь
Ничто не уйдёт, ничто не забыто.
И камешек, оставленный на пороге, слёзы ветра и восторга, принесённые с побережья, тихим огнём будут озарять твои уходящие дни.
Руки заката так теплы, прикосновение пепла так нежно. Тихий кров под призрачными сводами каменного леса. Забудь, забудь, да пребудет вечно с тобой эта безмолвная песня.
Полдневный сумрак… шёпот трав и цветов, танец мотылька, хороводы зноя. Оранжевая дымка струится здесь, не обжигают солнечные искры, лишь согревают обнажённые плечи фавнов, гладят изумрудные спины млеющих ящериц. Подмостки лесных театров всегда будут показывать эти древние сцены на ложе из мха.
Ни шороха, ни дуновения, ни звука… Ты ведь знаешь, небеса синеют ласковым прикосновением, небеса не обрушатся больше на твой кров.
Ты можешь забыть начало этих дорог, среди источников, радуг и влажных джунглей. Но глаза из драгоценных камней, шкура леопарда, ночь таинственных возгласов – богиня, на закате последнего дня, вспомнит детей своих.
[красные ящерицы шуршат по обнажённой коже, кусты на головах озаряются пламенем… настанет ослепительный вечер, сумерки древнего ящера, тихого, как робкий ребёнок, настанет пора и для этих видений]
Слышишь, чувствуешь их приближенье – тихие реки золотого огня, словно слёзы из глаз рыжего солнца, в последний вечер освобожденья.
Свидетельство о публикации №108032901416