Посвящение Бальзаку

Лишь свет свечи
Горит в ночи,
Да образов игра.
Скрипит перо
Воронье зло
До самого утра.

Творить – чтоб жить,
Чтобы любить,
Поймать мечту за хвост,
Чтоб доказать,
Великим стать,
Как свет далеких звезд.

Не отступать,
Нет время спать,
Даст силы кофе вновь.
Писать, писать…
Свечу менять,
Судьба, не прекословь.

За годом год
Издатель ждет,
Лишь краткий перерыв,
А мысль течет,
Таланта взлет
И славы яркий взрыв.

Любви мечта
Как высота,
Короткой встречи миг,
Лишь письма вновь
Волнуют кровь,
Рисуя милый лик.

Еще рывок,
Но он жесток,
Лишь на закате дней
Мечта сбылась,
А жизни связь
Оборвалась на ней.

И свет свечи
Угас в ночи,
Печальный эпилог.
Не дописал,
Окончен бал,
Он сделал все что смог.


Рецензии