Дом
Я лишь ложу на листок часть своей души,
потому что вся она не умещается в теле.
Дом мой...
Стены твои - не камень,
Стены твои - лес.
Дом мой.
Плиты твои - не кафель,
Плиты твои - земля.
Дом мой!
Крыша твоя - перья,
Перья слёз крылатых,
Образ твой - моя душа.
Я тебя вспоминала...
Нет, помню.
Я тебя узнавала...
Нет, знаю.
Я люблю тебя как мир,
Ты - часть меня.
Я смотрю на тебя и чувствую,
Как в сердце, нет, в груди
Что-то взмыло вверх птицей,
Пронзая глубины древнего.
Мне оказана честь
Познать свою душу,
Дотронуться и увидеть.
Я укрою тебя одеялом печали своей
И осыплю песком грусти.
Ты не уйдёшь из моего сердца,
Я не уйду из твоего неба.
Мы навсегда будем вместе
Тем, чем ты ещё не был.
2005
Свидетельство о публикации №108032901347