Другие ипостаси

Другие ипостаси
Почувствовали мы, когда просто квасили.
Что-то нас унесло в один миг
Глубоко в эйфорию на самый пик.

Повседневность тебя не прельщает?
Скажи всему миру «прощаю!»

Нас тут мало что волновало:
Ни чебуреки, ни пиво, ни сало.
Нас унесло шумом карнавала,
Всё остальное просто достало!

Повседневность тебя не прельщает?
Другого не обещаю.

Ты где-то там паришь, но сбит с толку,
Хочешь вновь разложить всё по полкам
И опять возвращаешься в гонку,
Где каждый день получаешь порку.

Повседневность тебя не прельщает?
Я её больше не посещаю.

Где-то там, зацепившись за нечто,
Какое-то время гуляем беспечно.
Шагнуть бы за край и остаться навечно…
Быть может, сегодня настал этот вечер.
А здесь, посуди: сегодня ты выспался,
Глядишь на всё то прямо, то искоса,
Снова привычные глазу бирюльки –
Всё это фокус, иллюзия, трюки.
Быть надоело похожим на клоуна,
Дышать атмосферой, что загазована,
Потреблять пирожные, что предложены,
Смотреть на дворики, что ухожены.
Парки, витрины, магазины –
По городу не летают пингвины!
Почему так? – Порядок вещей есть негласный.
Ты нам не нужен, коль ты не согласный.
Но мы же хотим так, не иначе:
В мир абстрактный. Ты с нами? – Удачи!
Нет там писаных граней, предела,
Пройдя через страх оставь своё тело.
Мир многоликий непостижим!
Чем же мы здесь так дорожим?

Повседневность тебя не прельщает?
Но тебе ж никто не мешает!

Но я, увы, задаю лишь вопросы.
Меня, как и вас, в суету тычут носом,
И каждый ищет свой серпантин
На гору свободы из ниши витрин,
Надеясь добраться туда до седин,
Туда, где ты с нами, но всё же – один.

Повседневность нас не прельщает,
Но дух наш не обнищает.
       26.07.07.


Рецензии
Интересное стихотворение. Очень понравилось повторение вопроса и разные ответы на него:)

Дева Битв   30.03.2008 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Сергей Пудалов   31.03.2008 02:17   Заявить о нарушении