Бабочка

В далёких тропиках зелёных, где буйство красок, мир растений,
Большая бабочка порхала среди цветов, то исчезала в тени,
И вот, она уверенно летая, чтоб собирать нектар душистый,
Увидела колючий стебель, он,вдруг,раскинул и цветы и листья.

О, боже мой, цветок, такой прекрасный, каких она не видела ни разу,
Узрела наша бабочка смешная, увидела, да и влюбилась сразу,
И каждый день, вокруг цветка летала,она махала крыльями своими,
Но каждый пел свою о мире песню,и не владели мыслями чужими.

Люблю тебя, цветок мой самый лучший, тебя я никогда не позабуду,
Пока летаю я, пока живу я, всегда тебя я только помнить буду,
Но были они разные такие вот, так и у людей бывает часто,
Вдруг бабочка исчезла, и куда же? Цветок-то насекомыми питался!

Конечно, всё немного мрачновато, ты у меня мой аленький цветочек,
Но я не знаю, где произрастаешь, где та заветная на карте точка,
Хочу себя сравнить я с самолётом, летаю я всегда одной дорогой,
Я полечу над Африкой однажды ,и помашу тебе крылом немного.


Рецензии