подумалось...

Мама не поладила сначала сама с собой, а потом со всеми остальными - с папой, потом с любовником, и все время не ладилось у нее с детьми и родителями. Мама не понимала, что полезнее принять то, что она не жертва, как и не жертва любой, в кого ни ткни пальцем. Что нет против мамы никакого заговора, соседям на нее плевать, никто ни в чем не виноват, а просто «это жизнь» и она сама выбирает – радоваться или плакать. Но тогда маме, конечно, никто не говорил этих слов, и почему то ей казалось, что быть слабой, брошенной и несчастной «выгоднее», чем сильной, независимой и ответственной за свое счастье. Слабых жалеют, слабым помогают и можно сколько угодно упиваться своим «униженным» положением, и слабеть от жалости таких же само-зомби. Теперь она поняла..или почти поняла, что виноватых нет…Жаль только, что пришлось все детство и юность пронести ее комплекс вины, но это и большая удача – как для кошки выследить, поймать, придушить и притащить к ногам хозяина давно надоевшую, но неуловимую и почти незаметную (если не считать вони, дерьма и попорченного имущества) старую коричневую крысу – «Вот, полюбуйтесь, эта гадина отравляла жизнь нам всем столько лет!». А ведь маму когда то в детстве научили так жить, она думала, что нужно «мириться с крысой» и меня учила так жить, но наука ее мне не шла, мое детское тельце и неокрепшие понятия о мире не хотели вмещать боль, бесконечные оправдания и отсутствие права на выбор реакции.
- Ты меня не любишь!!!
- А что это меняет в наших отношениях? Когда я зову тебя гулять по осеннему лесу; когда приглашаю в кино; когда хочу заняться сексом с тобой - не все ли равно что я чувствую к тебе, а? Не важнее ли прислушаться к своим чувствам и не пытаться обьять необьятное?


Рецензии