Если

Если мир перевернуть вверх ногами
И историю прочесть справа на лево
Посмеяться над античными богами
И с престола свергнуть королеву

Если небо расколоть осколком правды
Если старость обратить навстречу детству
Отменить все званья и награды
И услышать стук земного сердца

Если сжечь и опровергнуть факты
И забыть, что дважды два - четыре
Если расколоть земное плато
И узнать, что происходит в мире

На вопросы перестать искать ответы
И не думать, что в дальнейшем с нами будет
Выбраться из золотых всемирных клеток
Вспомнить, наконец, что мы - люди

Научиться просто жить и верить
Не цепляться к устаревшим фразам
Снять засов своей железной двери
И понять, что скрыл собой праздник

Если все забыть и вспомнить снова
Все вернуть и все начать сначала,
Не упасть опять в оковы слова...
Этих слов всегда бывает мало.

Пусть звенят блестящие осколки
Правил, разлетевшихся о чувства
Много мыслей, только мало толка
Жизнь идет, а в голове пусто...


Рецензии
Прикольно!!!Есть за что зацепиться моей пустой головой:)))))

Билли Ли   29.03.2008 10:51     Заявить о нарушении