Котёнок

Мышка под столом
корочкой гремит.
Киска лопушком
ушка шевелит.

Хвостик змейкой вьётся,
сам себе живёт.
Кис не шелохнётся:
скрыты глазки,рот

Королева поз:
от когтей до ушка
и вдоль спинки в хвост
весь он завитушка.

Дыбом шерсть встаёт,
хвостик взвит петлёй,
бравый ус вперёд
острою саблёй.

Но под стол-буфет
киске не залезть,
вискас на обед
будет она есть.

Кошечка наелась;
заурчит моторик,
глазки осовелые
беленьким пришторит.

С места не сойдёт,
колобком качается,
лапками гребёт,
пола не касается.

Мышка осмелев,
где-то вновь гремит.
Кошачёк не лев,
жмурится и спит.
       2005-2008


Рецензии